В центре внимания:

Истребители ВВО защитили Забайкалье от авиаудара условного противника

Истребители ВВО защитили Забайкалье от авиаудара условного противника

В Забайкальском крае в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов экипажи истребителей Су-30СМ авиационного полка Восточного военного округа отработали прикрытие воздушного периметра от авиационного удара самолетов условного противника, пытавшихся уничтожить стратегически важный объект. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

"В ходе проведения практической части занятий летчики отработали действия по сигналам боевой готовности, пилотирование по заданному маршруту, аэронавигации, ведению воздушной разведки. При выполнении летно-тактических заданий летчики истребителей Су-30СМ в составе звеньев, пар и одиночно отработали поиск и обнаружение самолетов условного противника, элементы воздушного боя, ухода от средств поражения условного противника", - отмечается на сайте.

Летчики выполнили наступательные и оборонительные маневры на различных высотах с выполнением фигур сложного и высшего пилотажа для ухода из-под удара и проведения воздушной атаки на самолеты «противника».

Как ранее писал Заб.ру, командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Александр Журавлев в ходе рабочей поездки в общевойсковое объединение, дислоцированное в Забайкальском крае, проверил учебно-тренировочный комплекс Цугол. Особое внимание генерал-полковник Александр Журавлев обратил на соблюдение военнослужащими требований безопасности в ходе проведения занятий по боевой подготовке. Так же были проверены объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Помимо этого, была проведена рекогносцировка районов учебно-тренировочного комплекса Цугол в преддверии подготовки к крупномасштабным тактическим учениям.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.06.2018 7:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.