В центре внимания:

Как с цепи. Повышения must go on

Как с цепи. Повышения must go on

Теперь еще и пошлины на загранпаспорт и водительское удостоверение. В России продолжается бум повышений, удорожаний и поборов.

С июля в России увеличатся государственные пошлины на загранпаспорт и водительское удостоверение нового поколения.

У россиян появилась еще одна причина, помимо повышения пенсионного возраста, умереть в России. Госдума в третьем окончательном чтении увеличила пошлину на загранпаспорт нового поколения с 3500 до 5000 рублей. Для детей до 14 лет размер пошлины составит 2500 рублей вместо прежних 1500.

Теперь документ направят на одобрение в Совет Федерации, а затем - на подпись к президенту. После президентской подписи документ вступит в силу с начала июля этого года.

В правительстве, которое вносило проект закона, объяснили повышение государственной пошлины необходимостью компенсировать затраты на изготовление документов и создание инфраструктуры обработки и хранения данных. Действующие размеры госпошлины, если верить кабмину, позволяют компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат.

Кроме того, вырастут пошлины за выдачу водительского удостоверения нового поколения - с 2000 до 3000 рублей, а также госрегистрацию транспорта с выдачей свидетельства - с 500 до 1500 рублей.

К слову, для водителей вскоре также подорожают тарифы ОСАГО.

Таким образом, мы наблюдаем целый вал повышений за последнее время. Власти уже собрались повышать: пенсионный возраст, НДС, пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах, и, наконец, госпошлины на загранпаспорт и водительские права.

Читайте также:

Платить всем и со всего! И снова поборы

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.01.2018 0:01 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.