В центре внимания:

Камчатские осужденные обеспечили комфорт резервистов на военных сборах

Камчатские осужденные обеспечили комфорт резервистов на военных сборах

Как сообщили в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества, КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» заключило контракт с производственным сектором краевой службы исполнения наказаний на создание жилых мобильных модулей для краевого резерва на случай чрезвычайных ситуаций. Всего на эти цели предусмотрено порядка 65 миллионов рублей, из них в 2018 году – 45 миллионов. В ходе учений «Восток-2018» жилые мобильные модули в составе пункта временного размещения были установлены в полевом лагере на полигоне Радыгино.

«Резервисты, призванные на военные сборы во время учений «Восток-2018», размещались в комфортных, уютных жилых модулях, которые собирали лица, отбывающие наказание в исправительной колонии №6. Уже построено 35 модулей, каждый из которых рассчитан на 16 человек. Призывники, которые размещались в них во время учений, остались довольны условиями. Отличительной особенностью модульных конструкций стало то, что их можно размещать на любых открытых площадках или в полевых условиях» – сказал зампред краевого правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По словам начальника управления ФСИН России по Камчатскому краю Дмитрия Коновалова, в настоящее время заключено 40 контрактов краевого и муниципального заказа на общую сумму около 70 миллионов рублей. Эти деньги планируют направить на развитие производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции и увеличение количества рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Многофункциональные модули также строят и для хоккейной площадки, которую будут возводить в Петропавловске-Камчатском, подобные конструкции создают и для школы по сноубордингу.

По мнению Сергея Хабарова, польза от заключения государственных контрактов с Управлением еще и в том, что часть средств, которые были выделены из краевого бюджета на производство конструкций, останутся на Камчатке в виде налогов. Кроме того, работающие осужденные будут возмещать со своего заработка ущерб, который они причинили в ходе своих противоправных действий.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.10.2018 9:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.