В центре внимания:

Камчатские ребята могут стать героями на портале детской безопасности

Камчатские ребята могут стать героями на портале детской безопасности

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, на портале содержатся рекомендации профессиональных спасателей о том, как действовать в случае нештатной ситуации, интерактивные игры, обучающие видеоролики и мультфильмы. Все эти правила – в доступной игровой форме.

«Главный герой сайта – рыжеволосый мальчишка-юный спасатель Спасик. Он любознателен и непоседлив, любит путешествовать, ходить в походы и, конечно же, заниматься спортом. Спасик станет авторитетом для младших школьников, а для детей постарше – приятелем и ценным источником знаний о том, как обезопасить себя и своих близких», – рассказали в МЧС.

Сайт содержит в себе несколько основных разделов, среди которых «Творчество», «Новости», «Юные герои», «Как стать спасателем».

На главной странице ребята смогут подробно узнать об экстренных службах, для чего они нужны, когда и по какому номеру их нужно вызывать.

Раздел «Основная тема» затрагивает актуальные сезонные риски и основные опасности, связанные с ними. Он содержит комиксы, инфографику, кроссворды, сканворды, раскраски, видео, детские рисунки и сочинения, правила безопасности.

Кроме того, на сайте можно сыграть в игру «Спасатель» и почувствовать себя настоящим героем.

Самые лучшие художественные работы детей со всех уголков страны – картины, стихи и проза – будут размещаться в разделе «Творчество». О юных героях, которые совершили героические поступки, можно будет узнать в разделе «Юные герои».

Портал можно найти в сети Интернет по адресу: spas-extreme.ru.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2018 2:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.