В центре внимания:

Камчатский предприниматель расскажет суду, почему не платил продавцу декретные

Камчатский предприниматель расскажет суду, почему не платил продавцу декретные

«Следственным отделом по городу Елизово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 145 УК РФ (невыплата пособия по уходу за ребенком)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года индивидуальный предприниматель-владелец магазина не выплатил пособие по уходу за ребёнком продавцу-кассиру магазина, находящейся в декрете, в сумме около 50 тысяч рублей. При этом коммерсант располагал достаточными денежными средствами в сумме свыше 7 миллионов рублей в кассе и на расчетных счетах предприятия. Однако денежные средства мужчина предпочёл тратить на иные цели: восполнение оборотных средств, аренду помещения, гашение кредитов.

В настоящее время обвиняемый полностью погасил задолженность по невыплате пособия. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.10.2018 0:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.