В центре внимания:

Камчатский хор «Кредо» завоевал золотую медаль на Всемирных Хоровых Играх

Камчатский хор «Кредо» завоевал золотую медаль на Всемирных Хоровых Играх

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска-Камчатского, конкурс проходит в городе Цване.

По словам художественного руководителя коллектива Натальи Козновой, хор «Кредо» выступает на играх в двух номинациях – «детские хоры» и «фольклор с аккомпанементом». Для каждой номинации было подготовлено по 4 композиции.

«Всего в номинации «детские хоры» соревновались около 30 коллективов из таких стран, как Шри-Ланка, Китай, Греция, Канада, Чехия. Россию представляли мы и хор из Краснодара. Наши ребята выступили замечательно – из 100 возможных баллов получили 89», – добавила Наталья Кознова.

Она отметила, что в составе хора «Кредо» в Цване отправились 38 хористов. Это ребята от 11 до 16 лет. Их сопровождают художественный руководитель коллектива Наталья Кознова, концертмейстер Наталья Фомина и педагоги.

В следующий раз ребятам из камчатской столицы предстоит выйти на сцену 12 июля и выступить в номинации «фольклор с аккомпанементом». Торжественное закрытие Игр состоится 14 июля.

Справка

Всемирные Хоровые Игры – традиционный международный конкурс, который проводится раз в два года. В нем принимают участие сотни сильнейших хоровых коллективов мира. Прошлые игры проводились в 2016 году в российском городе Сочи. Тогда хор «Кредо» был удостоен золотой медали в номинации «духовная музыка».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.07.2018 8:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.