В центре внимания:

Камчатского активиста Александра Каменюка освободили в зале суда

Камчатского активиста Александра Каменюка освободили в зале суда

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера, 28 августа, Александр Каменюк явился на беседу в управление МВД по приглашению представителя отдела по борьбе с экстремизмом. Разговор между оппозиционером и полицейским, судя по всему, не задался. Каменюк пытался покинуть здание, однако сотрудники ведомства не позволили ему это сделать. Александра заподозрили в нарушении статьи 19.3 КРФоАП (часть 1) – неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Активист провел ночь в спецприемнике. Сегодня в городском суде Петропавловка рассматривалось его административное дело.

По словам Каменюка, в ходе заседания выяснилось, что неповиновение выражалось в видеосъемке, которую он вел в режимном объекте – здании УМВД. Однако судья пришел к выводу, что активист не совершил ничего противозаконного. Соответственно не последовало и никакого наказания. Из здания суда Александр Каменюк уехал домой.

Александр Каменюк – военный пенсионер, экс-кандидат в депутаты городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия». Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк был одним из организаторов публичных акций против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.08.2018 11:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.