В центре внимания:

Камчатского алкоголика, убившего свою дочь, отправили в колонию на 16 лет

Камчатского алкоголика, убившего свою дочь, отправили в колонию на 16 лет

По информации краевой прокуратуры, мужчину судили по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Обвинение по делу поддерживал первый заместитель прокурора края Анатолий Щербаков.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено ночью 11 июля. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, где проживал со своей сожительницей и их совместной малолетней дочерью, пытался заснуть. Ему мешала четырехмесячная девочка, которая была голодная, и поэтому кричала. Разозлившись, отец взял ребенка двумя руками за туловище и не менее двух раз ударил затылочной частью головы о деревянную спинку кровати. Причиненная девочке травма головы была несовместима с жизнью, от которой ребенок умер. Тем временем, отец спокойно уснул. В это время 35-летняя мать ребенка в квартире отсутствовала. Накануне вечером она ушла в гости к знакомым, где распивала спиртные напитки до утра следующего дня, а дочку оставила на попечение своего пьяного сожителя.

В прокуратуре отметили, что в ходе расследования родитель полностью признавал свою вину, давал подробные показания по обстоятельствам случившегося, раскаивался в содеянном.

«Однако в судебном заседании подсудимый настаивал на своей непричастности к смерти дочери, утверждал, что в ночь происшествия он дома не находился, а показания, в которых признавал вину, он выдумал, чтобы от него отстал следователь. Отчего умерла дочь, ему неизвестно. Даже после представления обвинителем бесспорных доказательств его виновности в убийстве малолетнего ребенка, подсудимый не поменял своей позиции и с возмущением пытался убедить суд поверить ему на слово», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, судебная экспертиза показала, что тигильчанин является хроническим алкоголиком, страдает запойным пьянством. Мужчина длительное время нигде не работал, часто находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

«Исследовав по уголовному делу доказательства, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы. Убийство ребенка тигильчанин совершил в период отбытия условного наказания за открытое хищение чужого имущества (грабеж). С учетом отмены условного наказания по предыдущему приговору по совокупности приговоров назначено окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строго режима», – сказала представитель прокуратуры.

В качестве дополнительного наказания суд ограничил мужчину в свободе на один год, которое будет действовать после его освобождения из мест лишения свободы.

В прокуратуре отметили, что суд также обязал осужденного выплатить 400 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу дедушки погибшей, поскольку в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.10.2018 2:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.