В центре внимания:

Камчатское отделение ПФР выступило против повышения пенсионного возраста в регионе

Камчатское отделение ПФР выступило против повышения пенсионного возраста в регионе

В совещании приняли участие чиновники краевого правительства, ПФР, представители общественных советов. Они решили создать электронную площадку для сбора предложений о пенсионной реформе. Сообщается, что все жители региона теперь смогут направлять отзывы об изменениях в пенсионном законодательстве на адрес электронной почты: opkam41@mail.ru. В правительстве края утверждают, что предложения, которые получат массовую поддержку, будут направлены в Государственную Думу.

На заседании также было заявлено, что управление Пенсионного фонда России по Камчатскому краю выступило с предложением сохранить пенсионный возраст для жителей районов Крайнего Севера и повысить для них размер пенсий.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Документ предполагает повышение пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. Для жителей районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно. Камчатские чиновники и депутаты дали положительное заключение на проект реформы. Правда, предварительно они приняли решение резко повысить свои собственные пенсии – до 150 тысяч рублей в месяц.

В Петропавловске прошла серия митингов и пикетов против изменений пенсионного законодательства.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-опрос. Его тема звучит так: повлияют ли публичные акции протеста на решение правительства РФ о повышении пенсионного возраста? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.08.2018 19:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.