В центре внимания:

Камчатскому колхозу построят один из самых больших траулеров в России

Камчатскому колхозу построят один из самых больших траулеров в России

По информации пресс-службы завода «Янтарь», контракт между Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК), Прибалтийским судостроительным заводом и колхозом имени Ленина вступит в силу после прохождения необходимых корпоративных процедур. По условиям предварительного соглашения, ПСЗ «Янтарь» должен построить большой морозильный траулер (БМРТ) проекта 5670WSD и передать его заказчику в 2023 году. Закладка судна запланирована на июль 2019 года.

Проект БМРТ разработает ООО «Вяртсиля Восток» (Санкт-Петербург). Длина судна составит 121 метр, ширина – 21 метр, водоизмещение – около 5 тысяч тонн. На заводе отмечают, что это будет самый крупный из БМРТ, строящихся в настоящее время на российских верфях. На борту судна будут расположены орудия лова, основное из которых – пелагический трал, рыбоперерабатывающая фабрика производительностью от 150 тонн в сутки и морозильные трюмы для хранения готовой продукции.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 2016 года калининградский завод строит серию из трёх траулеров-сейнеров норвежского проекта SK-3101R для Рыболовецкого колхоза имени Ленина. Все суда уже были спущены на воду. Их передача заказчику запланирована на 2019 год.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2018 3:08 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.