В центре внимания:

Кефер: Если не выполним показатели по нацпроекту, должны будем вернуть деньги

Кефер: Если не выполним показатели по нацпроекту, должны будем вернуть деньги

При реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с 2019 по 2024 годы власти Читы обязательно должны будут "ежегодно выходить на" контрольные показатели ", чтобы за 5 лет отремонтировать 143 км муниципальных дорог. Иначе субъекту придется вернуть деньги, сообщил 7 декабря на общественных слушаниях замруководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер.

- Когда Росавтодор собирал семинары, это было сказано железобетонно: если выполняете программу с нужным качеством и с требуемыми нормативными характеристиками, претензий нет, если одно из требований не соответствует или программа не выполняется по протяженности дорог, то субъект вернет деньги, а вернуть, по крайней мере из городского бюджета, порядка 3 млрд рублей, будет очень грустной историей, - сказал Андрей Кефер.

Поэтому, по его словам, в утвержденный на слушаниях перечень дорог, вошли улицы, которые, в том числе, должны позволить выйти на ежегодный нормативный показатель.

В ходе слушаний все участники получили анкеты для ранжирования дорог, определенных в ходе ранее проведенного интернет-голосования. Их перечень по итогу слушаний был принят единогласно.

Напомним, что финансирование ремонта дорог Читинской агломерации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит свыше 4 млрд 208 млн рублей на 2019-2024 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.12.2018 10:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.