В центре внимания:

Китай присоединился к Евросоюзу и США в санкциях против России

Китай присоединился к Евросоюзу и США в санкциях против России

Ряд банков Китайской народной республики присоединилась к санкциям против России и отказалась осуществлять перечисления на счета российских кредитно-финансовых организаций, сообщает портал Финанс. ру, ссылаясь на заявление руководителя Центробанка РФ в КНР Владимира Данилова.

«Хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом. Коммерческие кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи, заявил в пятницу глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов, выступая на круглом столе "Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития" в Харбине», - говорится на сайте.

Проблемы связанны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран. Под блокировку попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний. При этом российские банки отмечают ужесточение условий. Данилов отметил, это «приводит к задержкам при проведении платежей клиентов российских банков, так и встречных платежей в пользу компаний России».

По информации портала, вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Анатолия Козлачкова также отмечает, что «сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов. Проблемы эти понятны, они связаны с санкционным давлением».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 19:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.