В центре внимания:

Коммунисты Вилючинска требуют лишить зарплаты зампреда городской думы

Коммунисты Вилючинска требуют лишить зарплаты зампреда городской думы

В июле отделение КПРФ в Вилючинске собрало в ходе митинга подписи горожан под обращением к местным властям с требованием сделать должность заместителя председателя городской думы неоплачиваемой, как было до 2014 года. Подписи поставили 210 человек. Сегодня должность заместителя председателя занимает Олег Насонов. Согласно декларациям, за последние три года его доход составил 7,6 миллиона рублей.

Собрав подписи, коммунисты направили обращение в городскую думу с требованием провести общественные слушания.

Однако в гордуме Вилючинска решили, что этот вопрос не актуален. В официальном ответе представительного органа говорится, что соответствующие изменения в Устав уже были внесены в марте прошлого года. Нововведения вступят в силу после прекращения полномочий действующего главы Вилючинского городского округа в сентябре 2020 года. С этого времени должность заместителя председателя станет неоплачиваемой. Однако коммунистов не устроил этот ответ.

«Мы считаем, что до сентября 2020 года городской бюджет, судя по доходам Насонова, мог бы сэкономить довольно внушительную сумму. Эти деньги можно было бы пустить на решение проблем Вилючинска», – рассказали ИА «Кам 24» в отделении КПРФ.

По словам представителя городской партячейки, коммунисты готовят обращение в краевую прокуратуру, чтобы надзорный орган через суд обязал гордуму провести общественные слушания.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.09.2018 1:17 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.