В центре внимания:

Коммунист Безбородов возглавил Совет Краснокаменска

Коммунист Безбородов возглавил Совет Краснокаменска

Представитель КПРФ Пётр Безбородов избран председателем Совета Краснокаменска – второго по величине города Забайкальского края. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Коммунисты получили половину мест в горсовете по итогам выборов. 20 сентября депутаты собрались на первое заседание.

«На пост председателя городского Совета выдвигались три кандидатуры: Безбородова Петра Николаевича (КПРФ), Мерескина Игоря Владимировича («Единая Россия»), Зырянова Андрея Георгиевича («Единая Россия»). Их фамилии были внесены в бюллетень для тайного голосования. Депутаты голосовали по очереди согласно алфавитному списку. Каждый из 20 вставал за тумбу, делал отметку в бюллетене напротив одной фамилии и опускал бюллетень в прозрачную урну. Счётная комиссия в открытом формате подсчитала голоса. В итоге 18 депутатов проголосовали за Петра Безбородова, по одному голосу получили Андрей Зырянов и Игорь Мерескин. Пётр Николаевич Безбородов поблагодарил коллег за доверие, заверил, что с возложенными обязанностями справится и занял место председателя Совета», - сообщила пресс-служба администрации города.

Все депутаты Совета Краснокаменска 17 сентября получили депутатские удостоверения. Первое заседание по традиции открыл старейший по возрасту депутат – 71-летний Михаил Козлов. В результате открытого голосования Игорь Мерескин был избран заместителем председателя Совета.

Ранее Заб.ру писал, что КПРФ получила 10 из 20 мандатов в Совете Краснокаменска по итогам выборов, прошедших 9 сентября. «Единая Россия» получила только пять мест в новом составе Совета. Фракция КПРФ стала самой многочисленной в краснокаменском горсовете.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.09.2018 9:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.