В центре внимания:

Кошелев сможет разорвать созданный ТГК-14 «порочный круг» в Забайкалье – СМИ

Кошелев сможет разорвать созданный ТГК-14 «порочный круг» в Забайкалье – СМИ

ИА «FederalCity» проанализировало «кандидатов» в губернаторы Забайкальского края, фамилии которых наиболее часто «мелькали» в разного рода телеграм-каналах. Повышенное внимание издание уделило Кошелеву. «Жесткий, а посему сможет разорвать тот порочный круг, который создала вокруг Ждановой главная компания края «ТГК-14», - пишет о публикации ТК «Кремлёвский мамковед» о бывшем вице губернаторе, чье имя сейчас называется в числе наиболее вероятных врио главы края.

«Кремлёвский мамковед» (телеграм-канал, - прим.ред.) полагает, что «в сравнении с Курской областью и Башкирией, которые преемников себе «заслужили» сразу, в Забайкальском крае ситуация сложная. В этот регион москвичей и всех «клиентов олигархов» не заманишь никакими пряниками. Край – богом забытая дыра. Туда пойдут не «расти», а разгребать авгиевы конюшни. И уж точно не технократы. Больше Кремль таких ошибок не совершит. Так что сейчас в коридорах власти обстоятельно взвешиваются разные кандидатуры, кто бы смог потянуть на себе Забайкальский край», - сообщает «FederalCity».

Телеграм-канал поясняет, «крупные холдинги и корпорации, работающие в крае, пока своих кандидатов не выдвигают, наблюдают за ситуацией. Там тоже разделяют мнение, что это должен быть не чей-то ставленник, а руководитель-практик, который бы смог решать социально-экономические проблемы далекого от столицы региона».

«Кто сейчас в публичном поле? Иркутский спикер ЗС Сергей Сокол, но он сейчас укрепляет свои позиции в своем регионе и бомбит Левченко. Так надо. И бывший вице-губернатор Забайкалья Алексей Кошелев - его в последние годы хорошо «обкатали» в Москве, получив на выходе достаточно забронзовевшего специалиста. Последнего элиты боятся больше Сокола. Кошелев жесткий, а посему сможет разорвать тот порочный круг, который создала вокруг Ждановой главная компания края «ТГК-14», - считает «Кремлёвский мамковед».

Ранее Заб.ру писал, что ранее в Сети были озвучены четыре кандидатуры на пост губернатора Забайкальского края. Об этом 11 октября сообщил Telegram-канал «Старая площадь». «Сейчас Кремль рассматривает четырёх кандидатов на пост губернатора Забайкальского края: депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков, спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол, зампредседателя Фонда социального страхования РФ Алексей Кошелев, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин.

Политолог Игорь Линник наиболее успешной кандидатурой на пост врио губернатора Забайкальского края назвал зампредседателя Фонда соцстрахования РФ Алексея Кошелева.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.10.2018 14:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.