В центре внимания:

Краевой драмтеатр на Новый год покажет «Сказку о царе Салтане»

Краевой драмтеатр на Новый год покажет «Сказку о царе Салтане»

Забайкальский краевой драматический театр на Новый год покажет "Сказку о царе Салтане", рассказал главный режиссёр и художественный руководитель театра Николай Гадомский в рубрике Интервью.

- Новый 79-й театральный сезон мы открываем 19 октября премьерой водевиля «Женитьба гусара», затем 27 октября мы представляем премьеру детективной комедии «Цианистый калий… с молоком или без?», 6 ноября мы запланировали выпуск спектакля «Горе от ума» А. Грибоедова, репетиции которого начались несколько дней назад. А в декабре наши маленькие зрители увидят премьеру новогоднего, музыкального спектакля по мотивам замечательной сказки А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане». На вторую половину сезона мы запланировали постановку легендарной пьесы М.А. Булгакова «Зойкина квартира», - ответил Гадомский на вопрос читателя Заб.ру.

Другой вопрос о новогоднем представлении задала Ирина.

- Вам не кажется, что в новогодние праздники нужно ставить что-то новогоднее. Ну никак не "Сказку о царе Салтане". Можно же поставить, например, "Морозко", "Новогодние приключения Маши и Вити", "Снежную королеву"? - написала забайкалка.

На что Гадомский ответил: "Здравствуйте, Ирина. Я с Вами совершенно согласен. Конечно ребёнок приходит в театр под Новый год в ожидании чудес, снежинок, летящих с колосников, новогодней атмосферы с ёлочкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Согласен. Но и нам никто не мешает перенести ключевые сцены потрясающего произведения А. С. Пушкина в зиму. Здесь могут быть и натопленная избушка с тремя девицами под окном, и холодный, заснеженный остров Буян, и Дядька Черномор, похожий на Деда Мороза, и белка под сосной, и Царевна Лебедь, похожая на Снегурочку. Огромное количество ассоциаций, и, самое главное, всё это описано потрясающим поэтическим текстом Александра Сергеевича Пушкина, с которым дети тоже знакомятся во время спектакля. Получается, что с помощью фантазии и воображения, мы не только окунаем ребёнка в атмосферу праздника, но и с малых лет прививаем ему любовь к поэзии А. С. Пушкина. Не только развлекаем, но и развиваем у ребёнка вкус. Разве не это цель детского спектакля?"

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.09.2018 8:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.