В центре внимания:

Краевые власти обещают сделать отдельную дорогу на Халактырский пляж

Краевые власти обещают сделать отдельную дорогу на Халактырский пляж

Заместитель председателя правительства отметил, что дорогу на Мутновский вулкан делать надо, поскольку там популярное туристическое направление, а проезд находится в плохом состоянии.

«Работа ведется, результаты пока сказать не могу, но мы добьемся, чтобы хотя бы в грунтовом гравийном варианте в хорошем состоянии дорога существовала», – заявил чиновник.

Юрий Зубарь отдельно остановился на вопросе содержания дороги до Халактырского пляжа в Петропавловске-Камчатском. По его словам, власти следят за ней.

«У нас еще Халактырский пляж. Мы ведь дорогу делали не в рамках приезда каких-то начальников. В прессе была информация, что для кого-то там делали. Во-первых, визит центр там стоит уже несколько лет и, если кто-то помнит, мы всегда в начале сезона приводили туда дорогу в порядок, и в течение сезона старались её содержать, поэтому говорить, что мы там сделали для чего-то, мне кажется неправильным», – сказал чиновник.

Зампред отметил, что с дорогой надо «разбираться».

«Это дорога военных. Мы в начале июля пытались её грейдировать, отсыпать. Выезжает туда техника, я еду туда посмотреть, как идут работы, а тут из леса выезжает несколько военных тягачей с сумасшедшими какими-то установками, тащат их куда-то. Как тут быть», – посетовал Юрий Зубарь.

По его словам, сейчас власти прорабатывают варианты строительства другого проезда на Халактырский пляж.

«Варианты есть, пока не буду говорить, но губернатору доложим, идею утвердим и там будет своя дорога», – пообещал чиновник.

Как сообщало ИА «Кам 24», 10 августа на Камчатку приезжал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. К приезду премьер-министра на Халактырском пляже силами МЧС был разбит палаточный городок. Незадолго до визита изрядно разбитую дорогу до пляжа прогрейдировали. В палаточном городке на пляже Медведев провел совещание.

Справка

Мутновский вулкан – действующий вулкан в южной части Камчатки. Расположен примерно в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского. Недалеко от вулкана находится Мутновская геотермальная электростанция. Дорога на Мутновский вулкан ведет до станции. Официально она значится как технологический проезд, принадлежащий АО «Геотерм», который является владельцем станции.

Халактырский пляж – это несколько километров юго-восточного побережья Камчатки, которое покрыто черным песком вулканического происхождения. Расстояние от пляжа до Петропавловска-Камчатского по единственной дороге – около 15 километров. В последние годы пляж стал одной из визитных карточек полуострова, туда ежегодно едут тысячи жителей края и гостей Камчатки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.10.2018 20:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.