В центре внимания:

Краевые власти просят военных обследовать затонувшее судно «Анатолий Крашенинников»

Краевые власти просят военных обследовать затонувшее судно «Анатолий Крашенинников»

«Координаты места крушения судна известны, и, в соответствии с инструкциями, все основания для обследования сухогруза есть. Направление в район затопления водолазов и судна, имеющего на борту оборудование для более детального обследования рубки, позволит продолжить поиски пропавших членов экипажа. Именно поэтому губернатор принял решение обратиться с соответствующим предложением к командующему Тихоокеанским флотом», – сказал министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

В правительстве рассчитывают, что командование ТОФ примет решение в ближайшее время.

Как сообщало ИА «Кам 24», затопление самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» произошло 9 ноября в 17:40 по камчатскому времени у юго-западного побережья Камчатки. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялся по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у северо-западного побережья Камчатки). С затонувшего судна спаслись пять членов экипажа и пассажиры. Трое моряков – капитан, старпом и вахтенный механик – пропали без вести.

По факту крушения Дальневосточное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На прошлой неделе следователи опросили спасшихся моряков и пассажиров. Они рассказали, что пропавшие моряки не смогли выбраться с судна и утонули вместе с ним.

Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Прокуратура выявила и другие нарушения. Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на сухогрузе не хватало спасательных средств. Краевые власти встречались с родственниками пропавших моряков. Чиновники пообещали выплатить родным по 300 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.11.2018 8:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.