В центре внимания:

Краснокаменск увеличат ради потенциального резидента ТОСЭР

Краснокаменск увеличат ради потенциального резидента ТОСЭР

Краснокаменские депутаты рассмотрели вопрос об изменении границ города. Необходимость такого решения вызвана обращением руководства Краснокаменского гидрометаллургического комбината, потенциального резидента ТОСЭР "Краснокаменск", сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Дело в том, что сам ГМК расположен на городских землях, а инфраструктура будущего предприятия, в частности - железная дорога и очистные сооружения - на землях п. Целинный. Чтобы устранить это несоответствие, необходимо расширить границы городского поселения. После пояснения докладчиками правомерности принятия такого решения и вопросов по экологии, а также комментария ситуации помощником прокурора, депутаты единогласно проголосовали за данное решение», - отметили в пресс-службе.

В решении совета сказано: "Считать возможным изменение границ городского поселения "Город Краснокаменск". С соответствующей просьбой депутаты решили обратиться в администрацию и совет поселка Целинный.

Как ранее писал Заб.ру, жители Краснокаменска, которому присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), не ощущают эффекта присвоения этого статуса. Об этом 15 марта заявила председатель районного комитета по финансам Ольга Калинина на заседании коллегии Минфина края. Кроме этого глава краснокаменского комитета по финансам отметила, что сумма доходов района с 2014 года ежегодно снижается.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.02.2018 5:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.