В центре внимания:

Кремль сохраняет нейтралитет в вопросе повышения пенсионного возраста

Кремль сохраняет нейтралитет в вопросе повышения пенсионного возраста

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал причину, по которой Владимир Путин не включается в дискуссию о повышении пенсионного возраста. По словам Пескова, глава государства на данном этапе не является стороной обсуждения.

Пресс-секретарь президента акцентировал внимание на том, что в настоящий момент реформой занимаются правительственные эксперты. После внесения законопроекта в нижнюю палату парламента к ним подключатся эксперты Госдумы.

Дмитрий Песков ответил и на вопрос, будет ли президент накладывать вето на законопроект если его примет Госдума. Он подчеркнул, что пока нет чётких очертаний пенсионной реформы. По этой причине взывать к главе государства преждевременно.

Напомним, согласно инициативе правительства, пенсионный возраст в РФ должен быть повышен с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Кабмин предлагает дать старт реформе уже в следующем году, после чего последует длительный переходной период. Вице-премьер Татьяна Голикова поделилась прогнозом, что в результате реформы пенсия вырастет более чем на десять тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.02.2018 8:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.