В центре внимания:

КСП выявила низкий уровень бюджетной дисциплины в Минобре Забайкалья

КСП выявила низкий уровень бюджетной дисциплины в Минобре Забайкалья

Контрольно-счётная палата Забайкальского края выявила «низкий уровень бюджетной дисциплины» в министерстве образования региона. Есть риск невыполнения поручений президента России Владимира Путина по повышению доступности образования в школах. Об этом сообщается в отчёте КСП за июль, результаты проверки опубликованы на сайте палаты.

«В ходе проверки выявлен ряд недостатков при реализации мероприятий по созданию в Забайкальском крае новых мест в общеобразовательных организациях. Прежде всего, это низкий уровень бюджетной дисциплины в ответственном за реализацию мероприятий органе государственной власти – министерстве образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края», - говорится в отчёте.

Как отмечает КСП, в результате возникли следующие негативные последствия: Забайкальскому краю в 2017 году не предоставлена субсидия из федерального бюджета в рамках содействия созданию новых мест в школах. Кроме того, были допущены нарушения бюджетного законодательства, в том числе неэффективное использование бюджетных средств.

«В целом, проверка показала наличие существенных рисков невыполнения в установленные сроки поставленных президентом РФ задач по повышению доступности и качества общего образования», - отмечает КСП.

Поясняется, что проводилась проверка законности, эффективности, обоснованности и целесообразности использования бюджетных средств, выделенных на создание в Забайкалье новых мест в школах в рамках госпрограммы «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы» за период 2016-2017 годы. Проверка по этой же теме также велась в Минтерразвития Забайкальского края, ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края, в органах местного самоуправления, которые являются получателями субсидий (Карымский район, Забайкальский район, Чита).

Утверждённый отчет по результатам проверки направлен в Заксобрание Забайкальского края и в правительство региона для рассмотрения. Были внесены представления о принятии мер по устранению и предупреждению нарушений в Минобразования, «Службе единого заказчика», а также в школе села Кадахта, Билитуйской средней школе, Даурской средней школе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.08.2018 12:37 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.