В центре внимания:

Кузнецов не назвал Заб.ру цель командировки, из-за которой его не было в Чите на начало наводнения

Кузнецов не назвал Заб.ру цель командировки, из-за которой его не было в Чите на начало наводнения

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов не назвал в ответе на официальный запрос Заб.ру цель командировки, в которой он находился во время начала наводнения в краевом центре. Документ, поступивший в редакцию портала, не имеет подписи главы городской администрации.

На вопрос редакции портала в официальном запросе: «Куда, когда и для каких целей Вы отправились в командировку накануне введения режима ЧС в Забайкальском крае 9 июля?», пресс-служба администрации ответила следующим образом: «В соответствии с распоряжением Главы городского округа «Город Чита» командировка в город Москва планировалась с 9 по 12 июля 2018 года. Выезд за пределы Забайкальского края был предварительно согласован с Губернатором Забайкальского края».

Согласно ответу, «в случае, если возникнет необходимость, командировка может быть продолжена или возобновлена».

На вопрос о том, какие действия предпринимались самим Олегом Кузнецовым для регулирования чрезвычайной ситуации в городе, был получен такой ответ: «Для регулирования чрезвычайной ситуации в городе Чита были приняты и принимаются в настоящее время соответствующие меры в рамках полномочий, установленных для органов местного самоуправления Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Отметим, что документ не подписан самим главой администрации Олегом Кузнецовым.

В связи с отсутствием ответа на интересующий Заб.ру вопрос, редакция вновь направила информационный запрос руководителю городской администрации, а также обратилась по данному поводу к главе Читы и губернатору Забайкальского края.

Напомним, что руководитель администрации Читы Олег Кузнецов 10 июля, накануне начала наводнения в городе, согласно ответу, полученному Заб.ру в пресс-службе, находится в командировке. По информации, озвученной в приемной администрации, он был в отпуске.

Режим повышенной готовности из-за сильных ливней в Забайкалье ввели 7 июля.

Из-за разлива рек в Забайкалье был введён режим ЧС 9 июля. В ночь на 10 июля река Читинка в некоторых местах города вышла из берегов.

Кузнецов не назвал Заб.ру цель командировки, из-за которой его не было в Чите на начало наводнения

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 10:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.