В центре внимания:

Лайфкак для предпринимателей Камчатки

Лайфкак для предпринимателей Камчатки

Остались считанные дни до момента, когда большинство индивидуальных предпринимателей Камчатского края из сферы торговли, согласно обновленному федеральному закону о применении контрольно-кассовой техники, обязаны перейти на онлайн-кассы. Специально для них мы подготовили ответы на самые волнующие вопросы о новом оборудовании, его функционале и особенностях работы.

Чем отличается онлайн-касса от обычной?

Внешне онлайн-касса почти не отличается от кассы привычного образца. Однако это устройство должно иметь интернет-соединение и функцию отправки информации обо всех операциях в Федеральную налоговую службу через посредника - оператора фискальных данных (ОФД). Именно за использование сетевых ресурсов оборудование и называют онлайн-кассами.

Сегодня на рынке представлен большой выбор подобных устройств, поэтому купить их не составляет никакого труда. Главная сложность, с которой сталкиваются владельцы бизнеса – настройка и дальнейшая эксплуатация нового оборудования. «Что если случится сбой? Действительно ли данные передаются в налоговую? Во сколько обойдется настройка онлайн-кассы? К кому обратиться за консультацией, если потребуется?» - этими вопросами задается любой предприниматель. В этом случае может помочь комплексный подход, к примеру МТС разработал с коробочное решение «Легкий старт», которое включает в себя непосредственно онлайн-кассу и решение всех задач по ее подключению и дальнейшему обслуживанию.

Что входит в состав онлайн-кассы?

Линейка комплектов под названием «МТС Касса» состоит из кассового терминала с фискальным накопителем или без него, облачного программного обеспечения, услуги оператора фискальных данных и телематической SIM-карты. Все устройства передают данные через мобильную сеть или Wi-Fi. Информация хранится в защищенном облаке. В комплект «МТС Касса» входит круглосуточная техническая поддержка ИТ-специалистов.

Как подключить?

Облачное программное обеспечение, фискальные данные… Звучит сложно, особенно для владельца небольшого магазинчика или кафе, который лично занимается решением всех организационных вопросов своего дела, начиная от закупки товара, заканчивая бухгалтерской отчетностью и пожарной безопасностью. Поэтому МТС взял часть забот на себя: каждый, кто покупает устройство «МТС Касса», автоматически получает коробочное решение «Легкий старт». В него входят бесплатные услуги: активация устройства и его регистрация в Федеральной налоговой службе, настройка оборудования, обучение сотрудников работе с кассой, пользование кассовым программным обеспечением и услугами оператора фискальных данных (ОФД) в течение года с момента активации кассы. Индивидуальным предпринимателям Камчатского края доступны услуги сервисных инженеров, готовых выехать к клиенту для настройки оборудования в торговых точках «под ключ». Для регистрации устройства «МТС Касса» потребуется лишь действующая квалифицированная электронная цифровая подпись, а если ее нет, МТС опять же - поможет оформить.

Сколько стоит?

«МТС Касса» стоит от 10 900 рублей и выше в зависимости от модели. А вот решение «Легкий старт» бесплатное, и предоставляется автоматически при покупке любой онлайн-кассы МТС в розничной сети оператора, на сайте kassa.mts.ru или при обращении в контактный центр по телефону 8 800 250 1979.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.06.2018 13:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.