В центре внимания:

Летчиков-победителей международного этапа «Авиадартса-2018» встретили в Забайкалье

Летчиков-победителей международного этапа «Авиадартса-2018» встретили в Забайкалье

18 августа в Забайкалье прошла торжественная встреча летчиков-истребителей авиачасти Восточного военного округа, дислоцированной в регионе. Экипажи авиационного подразделения на многоцелевых истребителях Су-30СМ заняли первое место в номинации «Истребительная авиация» в финале международного конкурса воздушной выучки летных экипажей «Авиадартс-2018», который проходил с 29 июля по 11 августа в Рязани. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру, присутствовавший на мероприятии.

- Экипажи истребительной авиации авиационной части, дислоцированной в Забайкалье, уже не в первый раз привозят победу в полк. Победителей встретили торжественным построением, поздравлениями, подарками и ставшим уже доброй традицией этого военного соединения презентом – запеченным поросенком, - рассказал корреспондент портала.

Командир истребительного авиационного полка Евгений Трунин отметил, что победа экипажей на конкурсе такого уровня – результат отличной подготовки летного состава и организованной работы командного состава и инженерно-технической службы.

- Победа для нас – это почетное звание, это стимул для летчиков оставаться в нашем полку, это и пример молодым летчикам. У лейтенантов, которые выпустились с вузов, огромное желание попасть в наш полк, так как в нем производится серьезная подготовка летного состава. По итогам трех последних лет можно говорить о том, что наше авиационное соединение готовит лучших летчиков. А это говорит о многом. Для нашего же полка в целом. Если быть, то быть первыми! И мне, как командиру, конечно, приятно, когда мои экипажи занимают первые места, - подчеркнул он.

Со слов главы авиаполка, готовить экипажи «на победу» в авиационном соединении начали сразу после того, как они заняли первое место в составе команды России на международном этапе «Авиадартса-2017» в Китае. Летчики стали выполнять тренировочные полеты по программе конкурса. Также началась подготовка самолетов.

Сергей Трунин также уточнил, что в настоящее время истребительный авиационный полк, дислоцированный в Забайкалье, считается лучшим по благоустройству территории гарнизона, работе аэродрома, исправности авиационной техники и подготовке летного состава.

Напомним, экипажи истребительной авиации Восточного военного округа авиачасти, дислоцированной в Забайкальском крае, принимали участие во всеармейском этапе «Авиадартса-2018», проходившем в Рязани с 23 мая по 2 июня. Тогда летчикам не хватило баллов, чтобы попасть в тройку победителей. Однако решением конкурсной комиссии они были допущены к отбору на заключительный этап соревнований. В ходе подготовки экипажи показали наилучшие результаты и смогли представить Россию в финале «Авиадартса-2018» и занять первое место в номинации "Истребительная авиация".

Отметим, что на международном этапе конкурса резервными экипажами также присутствовали летчики-штурмовики из Забайкалья, которые завершили в числе лучших всеармейский этап, проходящий в мае-июне 2018 года, завоевав "бронзу".

Летчиков-победителей международного этапа «Авиадартса-2018» встретили в ЗабайкальеЛетчиков-победителей международного этапа «Авиадартса-2018» встретили в Забайкалье

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.08.2018 21:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.