В центре внимания:

Лже-сотрудник пенсионного фонда оставил камчатского пенсионера без 180 тысяч рублей

«С заявлением о мошенничестве в городское управление МВД обратился 58-летний житель Петропавловска-Камчатского. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником пенсионного фонда. Звонивший рассказал, что при начислении пенсии горожанину была допущена ошибка, и ему положены дополнительные выплаты», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам заявителя, номер своей банковской карты он не сообщал, однако звонивший заранее знал его, что вызвало у пенсионера доверие. В телефонном разговоре лже-работник объяснил, что в течении нескольких минут пенсионер по смс-рассылке получит цифровые коды, которые нужно сообщить, чтобы денежные средства были переведены на расчетный счет камчатца.

После того, как аферист узнал коды-подтверждения, со счета горожанина в течение нескольких минут было снято около 180 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонили пенсионеру с абонентского номера, зарегистрированного в Ростовской области.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.07.2018 1:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.