В центре внимания:

Линник: Единороссы получили бы ещё меньше мандатов, если бы явка в Чите была выше

Линник: Единороссы получили бы ещё меньше мандатов, если бы явка в Чите была выше

Партия «Единая Россия» могла получить ещё меньше мест в Заксобрании Забайкальского края, если бы явка избирателей в Чите была выше. Такое мнение 18 сентября в беседе с корреспондентом Заб.ру высказал забайкальский политолог Игорь Линник.

- В данный момент ситуация, которая сложилась в Законодательном собрании нового созыва, вынуждает «Единую Россию» заниматься коалиционной политикой. В этом я вижу несомненные плюсы. В Забайкалье вновь приходят политические процессы, что должно радовать политологов. Есть элемент политической конкуренции. Но если бы явка по Чите была выше, думаю, единороссы бы имели еще меньше мандатов на сегодняшний день, - сказал Линник.

При этом, по его словам, следовало ожидать итоги выборов, при которых уменьшится поддержка «Единой России». «Уровень протестности уже зашкаливал по Забайкальскому краю и России в целом», - отметил он.

- Детонатором явилась пенсионная реформа – холодильник, наконец, встретился с телевизором. У некоторых пелена с глаз спала, некоторые люди сделали выводы. Посмотрим, как это надолго. Или данный политический процесс продолжится, или через некоторое время это будет «микшировано», забудется. Хотя я думаю, что сейчас могут произойти какие-то позитивные изменения в той экономической парадигме, в которой мы пребываем, - считает Игорь Линник.

Внушительное число проголосовавших за КПРФ Игорь Линник назвал «кредитом доверия от забайкальцев». По его мнению, КПРФ могла бы набрать больше голосов на выборах в краевой парламент, если бы вела активную работу в регионе.

Напомним, «Единая Россия» лишилась парламентского большинства в Заксобрании Забайкальского края.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.09.2018 16:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.