В центре внимания:

Лишившимся урожая забайкальцам посоветовали забыть о компенсации – Заб.ТВ

Лишившимся урожая забайкальцам посоветовали забыть о компенсации – Заб.ТВ

Во время летнего наводнения, многие земельные участки с огородами в селе Шишкино оказались затоплены. Урожай погиб, но компенсацию за него сельчане еще не получили. Некий чиновник посоветовал жителям вообще ее не ждать. Об этом рассказывает телеканал Заб.ру в сюжете, опубликованном 7 ноября.

- За картошку так и не выплатили. Только единовременное пособие и все. Была комиссия, ходили, подписывали акты, в сельский совет ходили. Мы собирали документы на каждого члена семьи. Мы собрали пакет документов, подписали акты все в сельсовете, потом я как-то зашла в управление сельского хозяйства. Там один чиновник мне сказал: «Вы можете об этом забыть, это на воде вилами писано». Зачем мы тогда собирали все эти документы, зачем вы нам говорили, что мы получим за эту картошку, утопленную полностью? Весной нам садить огороды, ну как минимум нам надо будет 5 мешков картошки на свои огороды. А где мы их возьмем? Нам дали бы вот эти копейки, сказали, тысячу с чем-то будут давать за сотку. У меня 12 соток огород, они написали 6 в акте, - рассказывает одна из жительниц села.

В министерстве сельского хозяйства объяснили, что все собранные специальной комиссией данные о затопленных участках переданы в федеральное ведомство.

- Со слов начальника, все документы находятся в Москве, пока отказов не поступало. В настоящее время готовится проект распоряжения о выделении средств, направленных для компенсации пострадавшим, - уточняет корреспондент Заб.ТВ.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.11.2018 18:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.