В центре внимания:

Лондон исключил причастность Москвы к отравлению в Эймсбери

Лондон исключил причастность Москвы к отравлению в Эймсбери

Замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес заявил о непричастности России к отравлению неизвестным веществом в Эймсбери. Он подчеркнул, что предварительные данные по этому делу исключают российский след в инциденте.

По словам Бена Уоллеса, британские эксперты обладают ведущими знаниями в области криминологии и в конечном итоге им удастся выяснить имя виновного в отравлении людей в графстве Уилтшир. Но в то же время он отметил, что на это может потребоваться много времени. Не исключено, что несколько лет.

Заместитель главы британского МВД также призвал Москву поделиться имеющимися данными по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Он выразил надежду, что они помогут заполнить пробелы и серьёзно ускорят ход расследования.

Вчера британские СМИ сообщили о новом инциденте в графстве Уилтшир. В Эймсбери, расположенном недалеко от Солсбери, были обнаружены в тяжёлом состоянии мужчина и женщина. Изначально полиция предположила, что у них передозировка наркотиками, однако потом выяснилось, что они были отравлены неизвестным веществом, очень схожим на то, от чего пострадали Скрипали.

Пострадавшие были доставлены в больницу в Солсбери. Сейчас правоохранители ведут расследование по этому делу. Отмечается, что новые жертвы не бывали в тех местах, которые посещали Юлия и Сергей Скрипаль.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.07.2018 13:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.