В центре внимания:

Лондон назвал имена подозреваемых по делу Скрипалей

Лондон назвал имена подозреваемых по делу Скрипалей

Британия назвала имена подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей. В Лондоне уверены, что отравители на данный момент находятся в России.

Британские правоохранители располагают доказательствами того, что бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили Руслан Боширов и Александр Петров. В их гостиничном номере были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок». Полиция утверждает, что Боширов и Петров приехали в Британию под своими настоящими именами, однако покидали страну через несколько дней после преступления под вымышленными.

Фотографиями подозреваемых в своём Твиттере поделился корреспондент ВВС Дэниэл Сэндфорд. Он также показал снимок, на котором подозреваемые якобы направляются на место преступления.

На арест Руслана Боширова и Александра Петрова выдан европейский ордер. Однако, Лондон не намерен требовать от Москвы их выдачи, так как согласно конституции, Россия не выдаёт своих граждан.

Заявления Лондона прокомментировали в МИД РФ. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что озвученные имена ни о чём не говорят и призвала британскую сторону перейти от «информационных манипуляций и публичных обвинений» к совместному расследованию дела.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.09.2018 17:21 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.