В центре внимания:

Любители мяса серьезно рискуют здоровьем

Любители мяса серьезно рискуют здоровьем

Специалисты американского Университета Джона Хопкинса обнаружили неожиданные негативные последствия употребления мяса.

Оказывается, химические вещества, которые применяются при приготовлении мясных продуктов, провоцируют у тех, кто эти продукты ест, развитие маниакального синдрома.

Свои выводы ученые сделали на основе анализа данных о состоянии здоровья и рационе 1101 человека, чей возраст колеблется от 18 до 65 лет. При этом в исследовании участвовали как здоровые люди, так и пациенты с диагностированными психическими заболеваниями.

Оказалось, что в рационе людей, страдающих маниакальным синдромом мясо присутствовало в 3,5 раза чаще, чем у участников эксперимента без подобного расстройства. В то же время связи диеты с другими психическими заболеваниями ученым выявить не удалось.

Следующий этап исследования показал, что наличие в пище нитратов, применяемых при консервировании мясных продуктов, всего за две недели вызывает у подопытных крыс симптомы маниакального синдрома.

Человек с маниакальным синдромом постоянно находится в приподнятом настроении, у него также наблюдается стойкое двигательное и психическое возбуждение. Нередко приступы заболевания «идут рука об руку» с биполярным расстройством.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.07.2018 18:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.