В центре внимания:

Массовые отравления дынями и арбузами пока не фиксировались Роспотребнадзором

Массовые отравления дынями и арбузами пока не фиксировались Роспотребнадзором

Представители Роспотребнадзора с начала сезона продаж дынь и арбузов ещё не фиксировали случаев массового отравления бахчевыми. Но в то же время ведомство уже успело снять с продажи партию некачественной продукции.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, текущий сезон дынь и арбузов начался довольно спокойно. Ведомством не фиксировались ни массовые ни единичные случаи обращения граждан, связывающих проблемы со здоровьем с употреблением бахчевых.

31 июля, вместе со стартом сезона бахчевых, Роспотребнадзор напомнил гражданам о правилах выбора арбуза. Присматриваясь к ягоде, необходимо обратить внимание на отсутствие на ней трещин и надрезов. Кроме того, плодоножка должна быть сухой, а корка – яркой и блестящей с оранжевым или ярко-жёлтым пятном. При постукивании спелый арбуз издаёт умеренно звонкий звук и слегка вибрирует.

Очень важно не только обращать внимание на сам арбуз, но и на место его продажи. Не стоит покупать ягоду в необорудованных торговых местах вдоль дорог или точках, в которых отсутствует необходимая документация.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.08.2018 1:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.