В центре внимания:

«Мед-Фуд» в Чите оштрафован на 56 тыс р за нарушение санитарных правил

«Мед-Фуд» в Чите оштрафован на 56 тыс р за нарушение санитарных правил

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проводит плановые проверки условий питания в медицинских учреждениях, в том числе юридических лиц, осуществляющих организацию питания в лечебных учреждениях. По итогам проверок ООО «Мед-Фуд» оштрафовано на 56 тысяч рублей, сообщалось 30 ноября на сайте ведомства.

«В 2018 году была проведена плановая проверка читинского филиала ООО «Мед-Фуд»... В ходе проверки выявлены нарушения санитарных правил в части несоответствия суточных рационов лечебных диет по калорийности и полноты вложения сырья, нарушения требований технических регламентов (несоблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции и пр.). За нарушения требований санитарного законодательства юридическое лицо и должностные лица учреждения были привлечены к административной ответственности по ст. 6.6, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 56 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «Мед-Фуд» осуществляет деятельность по организации лечебного питания в городской клинической больнице №1, краевой детской клинической больнице, краевой клинической больнице, забайкальском краевом перинатальном центре, городском родильном доме, краевой клинической инфекционной больнице, ККПБ имени В.Х. Кандинского, забайкальском краевом онкологическом диспансере (детское отделение), городской больнице №2 в Чите на основании государственного контракта.

«Всего на контроле управления находится 49 медицинских учреждений стационарного типа (из них 34 учреждения – это районные больницы). Все медицинские учреждения стационарного типа имеют в своём составе пищеблоки, в которых осуществляют приготовление пищи либо организаторы питания – сторонние организации, либо штатные работники лечебных учреждений. В 2018 году проведены плановые проверки 5 лечебных учреждений стационарного типа Читы, которые имеют в своём составе пищеблоки. По результатам проверок нарушений требований санитарного законодательства по организации питания выявлено не было», - говорится на сайте Роспотребнадзора.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.12.2018 21:44 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.