В центре внимания:

МИД назвал условия возобновления взносов в Совет Европы

МИД назвал условия возобновления взносов в Совет Европы

Россией будут исполнены обязательства по взносам в бюджет Совета Европы только после того, как ПАСЕ восстановит все полномочия российской делегации и снимет санкции.

С таким заявлением выступило российское внешнеполитическое ведомство. Поскольку в настоящий момент полномочия парламентариев из РФ не восстановлены, нет оснований говорить о возобновлении выплат.

Напомним, российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году после крымских событий. Москва неоднократно выступала с требованиями восстановить все полномочия, но в ответ ПАСЕ только накладывала новые санкции. В 2016 году Кремль перестал направлять документы для аккредитации своих представителей.

В июне 2017 года РФ приостановила выплаты в бюджет Совета Европы, предупредив об их восстановлении только после возвращения своей делегации к активной работе в ассамблее. Весной текущего года в Страсбурге признали, что решение Москвы, а также переход Турции в категорию обычных плательщиков негативно сказались на финансовом положении организации. Дефицит бюджета Совета Европы составил полтора миллиона евро. Кроме того, 9% бюджета пришлось заморозить.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.07.2018 9:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.