В центре внимания:

Минимальная цена на коньяк и шампанское может подняться в России

Минимальная цена на коньяк и шампанское может подняться в России

Минимальную розничную цену (МРЦ) на коньяк в России предлагается повысить с 371 до 500 рублей, на шампанское - с 164 до 175 рублей, сообщил ТАСС председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин по итогам совещания рабочей группы по защите потребителей при реализации алкогольной продукции экспертного совета Росалкогольрегулирования.

- С учетом минимальной рентабельности производителя и торговых наценок, цена на полке магазина 0,5 литра бутылки коньяка не должна быть менее 500 рублей, - сообщил Шапкин.

Эксперты также рекомендовали ввести минимальные цены на винодельческую продукцию. По расчетам участников совещания, при минимально возможной на данный момент закупочной цене винограда в 18 рублей за килограмм себестоимость производства бутылки трехлетнего коньяка объемом 0,5 литра, включая стоимость сырья, комплектующих, маркировки и налогов, составляет 380-390 рублей.

В свою очередь минимальная себестоимость производства виноградных и фруктовых тихих вин не может быть менее 100 рублей за литр. Эксперты считают, что минимальная цена 0,7-литровой бутылки такого вина на полке магазина должна быть не менее 110 рублей.

«Минимальная себестоимость производства 0,75-литровой бутылки игристого вина составляет, по подсчетам экспертов, 150 рублей, следовательно, в магазине не может быть игристых вин дешевле 175 рублей», - поясняет издание.

Ранее Заб.ру писал, что минимальная розничная цена (МРЦ) на водку любой крепости в России с 20 августа приравнивается к минимальной стоимости 40-градусной водки, которая составляет 205 рублей за 0,5 л.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.08.2018 18:06 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.