В центре внимания:

Минимальные розничные цены на коньяк и игристые вина предлагают увеличить

Минимальные розничные цены на коньяк и игристые вина предлагают увеличить

Председатель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин сообщил, что, по мнению экспертов, в РФ необходимо повысить минимальные розничные цены (МРЦ) для коньяка и игристых вин, а также ввести их для тихих вин.

Шапкин отметил, что, по расчетам специалистов, при существующей на сегодняшний день закупочной цене винограда себестоимость пол-литровой бутылки трехлетнего коньяка (учитывая расходы на сырье, комплектующие, маркировку и уплату налогов) составляет 380-390 рублей. Такая бутылка в рознице не может стоить дешевле 500 рублей.

Что касается себестоимости производства тихих вин, то она не может быть ниже 100 рублей за литр, а на полках магазинов бутылка такого вина объемом 0,7 л может предлагаться не дешевле 110 рублей, пишет РИА Новости.

Говоря о минимальной себестоимости производства бутылки игристого вина объемом 0,75 л, специалисты называют цифру 150 рублей. Получается, что в магазине игристых вин дешевле 175 рублей за 0,75-литровую бутылку быть не должно.

При этом эксперты настаивают, что нужно ввести строгий контроль за происхождением сырья для производства вино-коньячных изделий. В настоящее время МРЦ на бутылку коньяка объемом 0,5 л составляет 371 рубль, на игристые вина -164 рубля за бутылку 0,75 л.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.08.2018 23:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.