В центре внимания:

Минсоц объяснил невыплату компенсации пострадавшим от наводнения после сюжета Заб.ТВ

Минсоц объяснил невыплату компенсации пострадавшим от наводнения после сюжета Заб.ТВ

Пострадавшей от июльского наводнения семье Богодуховых, которым власти края отказались выплачивать единовременную компенсацию, выплатили 20 тысяч рублей, вместо положенных 30. Представители регионального Минсоцзащиты разъяснили ситуацию, сообщает 26 октября пресс-служба ведомства.

- По информации Краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края, семья Богодуховых, в составе которых трех человека получили единовременную денежную помощь в размере 20 тысяч рублей еще в августе 2018 года. Выплаты в размере 10 тысяч рублей не получил только глава семьи, так как официально был зарегистрирован по другому адресу, а наличие регистрации по месту жительства является обязательным условием для получения единовременной материальной помощи, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что Черновским районным судом установлен факт постоянного проживания Ивана Богодухова в жилом доме, который вошел в зону действия режима чрезвычайной ситуации; право на получение единовременной денежной помощи подтверждено судебным решением. Денежные средства пострадавший получит в очередном порядке.

Напомним, что телеканал Заб.ТВ снял сюжет о семье забайкальцев, которым отказали в выплате компенсации после июльского наводнения. Семья Богодуховых лишилась дома в посёлке Восточный уже после удара стихии, из-за мощных грунтовых вод.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.10.2018 12:57 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.