В центре внимания:

Минтруда края назвало отрасли с кадровым дефицитом

Минтруда края назвало отрасли с кадровым дефицитом

В Забайкалье наибольшую потребность в специалистах испытывает строительная отрасль. О потребностях в трудовых ресурсах рассказала замминистра труда и социальной защиты Инна Щеглова на заседании профильного совета, сообщает корреспондент портала Заб.ру.

Наибольшая потребность - 16,5 тысяч специалистов - требуется в строительной отрасли. Это арматурщики, каменщики, бетонщики и т.д. Второе место по потребности занимает обрабатывающее производство - 8,1 тысяч человек. Здесь требуются обнаружители отходов, монтажники, рамщики. В сфере обогащения полезных ископаемых требуется порядка 7 тысяч человек.

Большая часть потребности - 86% - состоит в рабочих специальностях. 5,5 и 4,9 тысяч сотрудников требуется в сельскохозяйственной отрасли и образовании соответственно.

На том же заседании зампредседателя правительства края по социальным вопросам Аягма Ванчикова высказала недовольство сообщением о том, что крупные строительные компании продолжают использовать иностранную рабочую силу, а не взаимодействуют с системой образования и не обучают специалистов для себя. Она пригрозила Союзу работодателей «перекрыть» квоту на использование иностранной рабочей силы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.05.2018 14:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.