В центре внимания:

Митинг памяти «Мы – против террора!» прошёл в Чите

Митинг памяти «Мы – против террора!» прошёл в Чите

В Чите 3 сентября в память о невинных жертвах терроризма прошёл митинг «Мы – против террора!», к мемориальному комплексу возле здания краевого УМВД возложили красные гвоздики. В митинге приняли участие главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин, глава краевого парламента Игорь Лиханов, а также представители правоохранительных органов и общественных организаций. Об этом сообщила пресс-служба краевого Заксобрания.

- Сегодня день памяти и скорби, день, который объединяет весь наш российский народ. Мы вспоминаем тех, кто погиб от террора – невинных жертвах и бойцах, отдавших свои жизни ради спасения мирных жителей, среди которых есть и наши земляки. Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии. Террористы бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей на вокзалах и в общественном транспорте. Не бывает чужого горя, поэтому трагедии семей, потерявших родных и близких забайкальцы переживали как свои личные утраты. Мы должны хранить память об этих чудовищных событиях, о героических поступках для сохранения мира и во имя нашей Родины, - сказал Игорь Лиханов.

Присутствовали на митинге и представители религиозных конфессий. Митрополит Забайкальский и Читинский Димитрий, в частности, отметил, что победить террор можно лишь преумножая любовь к своим родным и близким, своему народу и стране.

- Дорогие братья и сестры! В этот день, вспоминая жертвы, погибших от рук террористов, вспоминая героев, которые положили свои жизни, спасая людей, мы должны помнить, что задача террористов – поселить страх в наших сердцах. Его можно победить только одним способом – любовью, когда она живет в сердце человека, когда она обращена к родным и близким, своему народу, своей стране, только тогда мы сможем победить это страшное зло. Несколько раз сегодня прозвучало, в какое страшное время мы живем, но ведь это время формируем мы. И если мы будем помнить о страшных уроках и преумножать любовь, тогда никакой терроризм не пройдет, а мы будем жить в мирном сообществе людей, любящих друг друга, - сказал Митрополит Забайкальский и Читинский Димитрий.

Память жертв террористической агрессии участники митинга почтили минутой молчания.

Митинг памяти «Мы – против террора!» прошёл в ЧитеМитинг памяти «Мы – против террора!» прошёл в ЧитеМитинг памяти «Мы – против террора!» прошёл в Чите

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.09.2018 12:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.