В центре внимания:

Митинг против пенсионной реформы в Чите заглушали радостным концертом – Заб.ТВ

Митинг против пенсионной реформы в Чите заглушали радостным концертом – Заб.ТВ

Зажигательные песни, танцы и сценки. Пришедшие 9 сентября на митинг против пенсионной реформы на площадь Труда читинцы сначала испытали легкий шок - слишком весело для массового протеста. Только потом, обойдя весь парк, на противоположной стороне можно было увидеть кричащих в микрофон людей. Именно кричащих. И причина этого - не громкая музыка, а состояние души, сообщил 10 сентября корреспондент Заб.ТВ.

- Я едва сдерживалась от рыданий. У меня состояние безнадежности. Я не считаю, что этот митинг что-то изменит. Власти все -равно на этот пенсионный возраст, но я хотя бы могу сказать детям, что я не сидела на диване. Я что могла, то и сделала. Говорят, что если пенсионеры работают, значит у них есть силы, и, значит, им надо повышать этот возраст , Но они работают, не потому что у них избыток сил!! А потому, что они не выживут на эту пенсию! – отметила пришедшая на митинг Елена Вершинина.

За несколько месяцев журналисты Заб.ТВ много раз бывали на таких митингах. Однако, как было отмечено в сюжете, «такую картину мы наблюдали впервые. Больше половины присутствующих составляла молодежь с лозунгами «Мы злые и настроение у нас так себе» . 14-летних читинцев, как выяснилось, тоже беспокоит пенсионная реформа».

Митингующие уверены - концерт организовали совсем не случайно, и это, по их мнению, очередная попытка отвлечь от насущных проблем.

Между тем, корреспондент поинтересовалась у ведущего концерта, чему он посвящен. "Хорошему настроению, яркому забайкальскому солнышку. И можно смело сказать, что у нас сегодня профориентационное мероприятие", - заявил ведущий Денис Солодянкин.

- А концерт, правда, получился душевным. Только почему-то весело от него никому не стало, - подытожила корреспондент.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.09.2018 13:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.