В центре внимания:

Михалев о работе властей края с неразграниченными землями: «Как кое-кто на сене»

Михалев о работе властей края с неразграниченными землями: «Как кое-кто на сене»

Глава Читы Анатолий Михалёв 19 июня на публичных слушаниях по исполнению бюджета краевого центра за 2017 год раскритиковал региональные власти за недостаточную, по его мнению, работу по передаче в собственность муниципалитета неразграниченных земель, за которые можно было бы взимать налог в пользу городской казны, сообщил с слушаний корреспондент Заб.ру.

- Странная ситуация - который год город ставит перед правительством и Заксобранием края вопрос: отдайте землю. Многие регионы это сделали, наш город остался один из немногих, где земля неразграниченных территорий осталась в руках субъекта. Давайте мы будем собирать. Нет, мы пытаемся чем-то закрыться. Более 150 млн рублей город по этому году не добирает. Но вместе с тем упорно, как кое-кто на сене, уцепились и не даем, - сказал Анатолий Михалев.

Он потребовал ответа по принимаемым администрацией Читы, в том числе судебным, мерам, к Департаменту госимущества и земельных отношений Забайкальского края от председателя комитета по финансам администрации Андрея Кефера. Тот отчитался о том, что на комиссии доклады Департамента заслушиваются 8 раз в год. При этом отметил, что не может сказать, "делают ли они свою работу в полной мере, достаточно эффективно, как бы нам хотелось".

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.01.2018 7:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.