В центре внимания:

Молодой медведь на Камчатке стал звездой соцсетей (видео)

Молодой медведь на Камчатке стал звездой соцсетей (видео)

Как сообщили ИА «Кам 24» очевидцы, молодой медведь поселился у дороги в районе поселка Малки Елизовского района (примерно в 120 километрах от Петропавловска-Камчатского). Хищника, по словам читателей информагентства, начали замечать в начале июля. В первое время медведь бродил по обочине в ожидании, что из проезжающих автомобилей ему дадут еду. Со временем, осмелев, косолапый стал выходить на дорогу. В последние несколько дней доходит до того, что медведь ложится на проезжей части, вынуждая водителей объезжать его. Многие жители края и туристы подкармливают хищника и, как теперь водится, снимают. В социальные сети не раз попадали фотографии и видео наглого медведя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, информация о медведе поступала. Сообщений о том, что хищник нападал на кого-нибудь, не было. В ведомстве не исключили, что это тот медведь, который в середине июля пытался проникнуть в «Субару». Пока в агентстве решают, что делать с медведем, но вероятней всего, его придется застрелить.

«Медведь теперь не уйдет оттуда. Со временем он будет представлять угрозу, поскольку его прикормили. Очень жаль, что у нас есть такие люди, которым уже не раз объясняли, что кормить медведей ни в коем случае нельзя, но продолжают это делать», – отметили в агентстве.

В ведомстве пояснили, что у медведей, если их кормить, складывается впечатление, что человек обязан давать им еду. Позже хищники начинают требовать пропитание и могут напасть на людей. Представитель агентства еще раз призвал жителей и гостей края ни в коем случае не кормить медведей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.07.2018 6:17 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.