В центре внимания:

Монголия выходит из-под нефтекрыла России и строит первый нефтеперерабатывающий завод

Монголия выходит из-под нефтекрыла России и строит первый нефтеперерабатывающий завод

В монгольской провинции Дорноговь 22 июня началось строительство первого в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Таким образом Монголия хочет снизить зависимость от российского топлива.

Проект оценивается в 1,35 миллиарда долларов. Ранее Индия выделала Монголии кредит в 700 миллионов долларов для строительства НПЗ и 264 миллиона на трубопроводы. Планируется, что завод будет построен к концу 2022 года.

В прошлом году Монголия импортировала около 1,5 миллиона тонн нефтепродуктов, в основном из России – 18% в совокупном импорте страны.

«С точки зрения национальной безопасности, нам необходимо диверсифицировать источники поставок нефтепродуктов, потому что сейчас он у нас один единственный, это Россия», – заявил глава Cover Mongolia.

В 2017 году в Монголии было добыто 7,6 миллиона баррелей нефти. Компания Mongol Refinery заявила, что НПЗ сможет перезабывать 1,5 миллиона тонн нефти в год или 300 тысяч баррелей в сутки. Завод будет работать с монгольской нефтью, которая сейчас экспортируется в Китай.

По международным меркам монгольский НПЗ не большой, но его мощностей хватит, чтобы полностью покрыть спрос страны на бензин, дизельное топливо, авиационном керосине и сниженном углеводородном газе. Прогнозируется, что строительство заводу увеличит рост ВВП Монголии на 10%.

Фото: ca-news.org

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 13:11 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.