В центре внимания:

Морской торговый порт Усть-Камчатска признали банкротом

Морской торговый порт Усть-Камчатска признали банкротом

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском арбитражном суде, еще в 2016 году работники Федерального государственного унитарного предприятия «Усть-Камчатский морской торговый порт» подали заявление о признании предприятия банкротом. Тогда суд ввел во ФГУПе процедуру наблюдения. Для восстановления платежеспособности порта суд назначил временного управляющего Веронику Подонину. В мае этого года её сняли и назначили Александра Богомолова.

«Согласно отчету управляющего, предлагаемые планом внешнего управления меры не привели к нужному результату, поскольку большинство из них рассчитаны на долгосрочную перспективу, а исполнение в краткосрочный период невозможно. Также одной из мер восстановления платежеспособности должника являлось взыскание с МУП «Усть-Камчатский морской порт» задолженности в размере 44 миллионов рублей. Однако последний признан банкротом еще в 2017 году, в связи с чем, вернуть долги в процедуре внешнего управления не удалось», – рассказали в суде.

На собрании кредиторов ФГУПа в октябре этого года было принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании предприятия несостоятельным.

«Определением суда от 14 ноября ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» признано банкротом, в отношении должника введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев», – добавили в суде.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.11.2018 10:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.