В центре внимания:

Моряк с затонувшего сухогруза снял момент кораблекрушения (фото)

Моряк с затонувшего сухогруза снял момент кораблекрушения (фото)

На снимках видно, что на борту сухогруза находятся автомобили и другая техника. У судна сильный боковой крен, вода заливает палубу. Через несколько минут после того, как были сделаны снимки, корабль затонул. В редакцию фотографии предоставил источник, близкий к экстренным службам региона. По его данным, снимки сделаны именно на сухогрузе «Анатолий Крашенинников».

При кораблекрушении десять человек спаслись, трое – считаются пропавшими без вести.

Как сообщало ИА «Кам 24», по официальным данным, корабль затонул 9 ноября, около 17:40 по камчатскому времени в заливе Камбальный акватории Охотского моря, примерно в 20 километрах от поселка Озерновский Усть-Большерецкого района.

На борту находились 13 человек и 280 тонн груза. Судно везло из Петропавловска-Камчатского в поселок Палану (находится у северо-западного побережья Камчатки) стройматериалы и технику. Пять членов экипажа и пять пассажиров сухогруза смогли спастись на плотах, три человека считаются пропавшими без вести – капитан, старший помощник капитана и вахтенный механик. Все они жители Камчатского края. Спасшихся подняли на борт плавбазы «Дальмос», проходившей рядом с местом ЧП.

По одной из версий, «Анатолий Крашенинников» утонул из-за смещения груза, что вызвало крен, который со временем увеличился и судно опрокинулось. В момент кораблекрушения в заливе Камбальном было волнение моря до 2,5 метров и сильный ветер. Температура воды составляла около плюс 6 градусов.

Обстоятельства и причины ЧП в рамках уголовного дела выясняет Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. Также ведет проверку Дальневосточная транспортная прокуратура. На поиски моряков накануне вылетал вертолет Ми-8 МЧС, но обследование акватории Охотского моря и побережья результатов не дал. Спасатели нашли лишь несколько предметов с верхней палубы судна.

Справка

Судно «Анатолий Крашенинников» было построено в 1989 году на судоремонтном заводе «Красная кузница» в Архангельске. Вместимость судна 375 тонн, длина 46 метров, ширина 9 метров. В СССР сухогруз принадлежал «Камчатскому морскому пароходству». В последние годы владельцем судна было частное лицо. «Анатолий Крашенинников» перевозил грузы в пределах акватории полуострова.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.11.2018 8:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.