В центре внимания:

Москва и Пекин нашли самое уязвимое место США

Москва и Пекин нашли самое уязвимое место США

Начав избавляться от облигаций государственного займа США, Москва надавила на самое слабое место Вашингтона. Такое мнение высказало издание Business Insider.

Издание приводит данные, согласно которым с апреля по май текущего года РФ избавилась от ценных бумаг US Treasuries на сумму в 81 миллиард долларов. В настоящий момент Москва остаётся держателем облигаций объёмом в 15 миллиардов долларов.

Продажа ценных бумаг американского казначейства Россией вызвала недовольство главы Белого дома Дональда Трампа, так как дорогие кредиты способствуют росту американской экономики. Более того, продажа привела к росту процентных ставок в США и позволила Кремлю укрепить национальную валюту, а также диверсифицировать международные резервы.

Business Insider полагает, что Россия и в дальнейшем будет избавляться от облигаций US Treasuries. Для этого есть масса причин и в дополнении к ним в Москве не исключают, что готовы ограничить торговлю облигациями из-за экономических санкций.

Однако, о действительно катастрофических последствиях для американской экономики можно будет говорить в том случае, если от US Treasuries начнёт отказываться их крупнейший держатель – Китай.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.07.2018 15:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.