В центре внимания:

Мошенница из Уфы оставила без денег камчатских продавцов дачи

Мошенница из Уфы оставила без денег камчатских продавцов дачи

«О хищении 147 тысяч рублей в полицию Петропавловска-Камчатского заявила 67-летняя горожанка. Она разместила информацию о продаже дачного участка на сайте бесплатных объявлений «Avito.ru», указав номер сотового телефона сына», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Позвонившая ему женщина сказала, что готова купить дачу и хочет внести предоплату на банковский счет. 42-летний мужчина прошел к банкомату с картой матери. Следуя указаниям звонившей, сам того не подозревая, горожанин предоставил неизвестной доступ не только к банковской карте, но также и к другим счетам женщины в ее «личном кабинете». Через «Мобильный банк» мошенница перевела имеющиеся на чужом счете средства сначала на банковскую карту самой потерпевшей, а затем на свой банковский счет.

Владелица карты, после того как сын вернулся домой, рассказала, что получила смс-уведомления о списании денег с ее счета. Поняв, что попались на уловку аферистки, горожане обратились в полицию.

По данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что телефон звонившей зарегистрирован в Уфе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.08.2018 7:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.