В центре внимания:

МЧС выводит прибывших из других регионов на наводнение сотрудников из Забайкалья

МЧС выводит прибывших из других регионов на наводнение сотрудников из Забайкалья

Сибирский региональный центр МЧС России с 27 июля начинает поэтапный вывод подразделений, командированных в Забайкальский край и Амурскую область на период наводнения. Порядка 300 спасателей с оборудование и техников будут доставлены ведомственными самолётами к местам постоянной дислокации в течение ближайших дней, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

- При ликвидации последствий подтопления нашим спасателям и курсантам достаётся самая грязная работа. Мы чистим от мусора и ила придомовые территории, объекты социального назначения и общего пользования, восстанавливаем на приусадебных участках повреждённые заборы и постройки, помогаем гражданам просушить дома и привести в порядок хозяйство, - рассказал заместитель начальника Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Ярмаркин.

Руководитель спасотряда добавил, что работать пришлось в очень сложных погодных условиях, ежедневно шли ливневые дожди, у спасателей не было возможности даже просушить, как следует, собственную одежду. Командировка в Забайкалье продолжалась почти 3 недели.

- Ребята уставшие, но готовы действовать по предназначению в любой день и час, - добавил Ярмаркин.

Так, в Забайкальском крае при проведении спасательных работ из опасной зоны были эвакуированы 1 738 человек, адресная помощь оказана 5 426 гражданам, доставлено населению питьевой воды и продуктов питания почти 76 тонн. Инженерные мероприятия (возведение защитных насыпей, углубление водоотводных каналов, применение насосных установок) позволили предотвратить подтопление 143 жилых домов. Кроме того, силами спасателей было организовано 39 постов контроля гидрологической обстановки.

Напомним, для помощи местным властям и населению в Забайкальский край и Амурскую область МЧС России направило отряды спасателей из Красноярска и Хабаровска, Иркутской и Новосибирской областей, а также курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии. Наряду со спасателями в зоне бедствия работали психологи МЧС, командированные из Красноярска.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 10:01 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.