В центре внимания:

МЧС Забайкалья проверит многоэтажки с газовым оборудованием - Заб.ТВ

МЧС Забайкалья проверит многоэтажки с газовым оборудованием - Заб.ТВ

Забайкальцы вместе со всей страной скорбят по жертвам взрыва бытового газа в жилом доме Магнитогорска, посылая туда слова сочувствия и поддержки. В 2019 году в краевом ГУ МЧС запланировали проверки многоквартирных домов – исследование состояния путей эвакуации, пожарной сигнализации, систем оповещения, дымоудаления, а также газового оборудования, сообщил Заб.ТВ.

- Самое главное - неисправность печей газовых. Не забывать контролировать. Иногда просто забывают кастрюли на огне, в результате чего вода выкипает, затухает огонь и идет утечка газа. От любого нажатия электровыключателя может пойти искра и воспламенение, - предупредил начальник отдела надзорной деятельности по Чите ГУ МЧС по Забайкальскому краю Антон Маркелов.

Однако, по его словам, в Забайкалье такие инциденты случаются крайне редко, и, к счастью обходятся без жертв. Как показывает практика, в нашем крае, гораздо большую опасность несут безобидные на первый взгляд отопительные печи. При их эксплуатации необходимо следить за системой вентиляции. Категорически запрещено перекрывать клапаны, как это зачастую делают, - шахты вентиляции закрывают различными приборами.

Больше жизненно важных советов от специалистов МЧС – в сюжете телеканала.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.01.2019 14:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.