В центре внимания:

МЧС посоветовало забайкальцам «поставить авто на прикол» из-за штормового предупреждения

МЧС посоветовало забайкальцам «поставить авто на прикол» из-за штормового предупреждения

Краевое ГУ МЧС посоветовало забайкальцам внимательно следить за печками и «поставить авто на прикол» из-за штормового предупреждения. В понедельник, 26 ноября, в Забайкалье ожидается сильный ветер, метели и мороз. Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба ведомства.

«Специалисты гидромета прогнозируют: 26 ноября по Забайкальскому краю ожидается усиление ветра до 17-22 метров в секунду, метели, понижение температуры воздуха на 10 градусов Цельсия. В связи с этим на автодорогах возможен снежный накат, гололедица», - говорится в сообщении главка МЧС.

Сотрудники МЧС напомнили о рисках, связанных с понижением температуры, и посоветовали позаботиться о пожарной безопасности жилья. «Отопительные печи, электрокотлы должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев», - отметили в ведомстве.

«Снежные накаты, заносы, гололед увеличивают количество ДТП. Учащаются случаи внезапных механических поломок автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте из-за неправильного прогрева. Избежать проблем на дорогах можно только временно поставив личные авто на прикол», - сообщила пресс-служба.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее. «Берите в дорогу запас горячего чая в термосе, запаситесь бутербродами, не забудьте про спички или зажигалки. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения - лопату, трос, топор», - обратились сотрудники МЧС.

Подробнее о погоде на 26 ноября читайте в этой новости.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.11.2018 0:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.