В центре внимания:

Назван самый распространенный способ мошенничества в автостраховании

Назван самый распространенный способ мошенничества в автостраховании

Руководитель управления экономической безопасности Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование» Андрей Балуев рассказал, что самой популярной схемой мошенничества в автостраховании является инсценировка дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Отмечается, что, автовладельцы, устраивая инсценировки ДТП с целью получения страховой выплаты, нередко прибегают к помощи своих знакомых и родственников.

По данным службы безопасности «АльфаСтрахования», за первые шесть месяцев текущего года на Северо-Западе РФ уже выявлено 110 случаев «убытков с признаками мошенничества в автостраховании».

Правоохранительные органы за это время возбудили 10 уголовных дел и разоблачили деятельность двух преступных группировок, пишет РИА Новости.

Количество мошеннических действий в автостраховании растет. Так, с января по июнь прошлого года на Северо-Западе страны выявили 77 подобных фактов, во второй половине года их число увеличилось до 115, было заведено 12 уголовных дел и изобличены две преступные группировки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.08.2018 17:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.